Освенцим

Дмитрий Голдыш
Ты не играй в считалки
На первый и второй.
Сам назначаешь номер
Игриво ткнув рукой.
И кожаной перчатки
Небрежный будет жест.
И в грудь уткнулся палец
Знать, будущего нет.
Военнопленный номер 5043
Сосед на нарах помер
Не будут хоронить.
Швырнут в канаву куклу
Иссушенный скелет.
А ночью пару чехов
Решаться на побег.
Не длинная считалка
На первый и второй.
Со вторыми все понятно
Им скоро стать золой.
Мой номер тоже четный
Шагну, покинув строй.
Сквозь печь уходим в небо
Не прекративши бой.
Здесь летчики, танкисты
И мирный есть народ.
Концлагерь как концлагерь
Смертям не ведом счет.
Евреи и поляки,
 И немцев есть барак.
И двери ада в топке,
Удушье, едкий газ.
Короткая считалка
На первый и второй.
Вторые сразу в небо,
А первых примет строй.