Жизнь взрослая

Че Дабберман
Что наша жизнь? Это счастьем с горем вперемешку.
В спешке будни текут. И мы грешники
спешим занять каждый своё место,
а по выходным нырнуть без разбега в бездну.
Никому не нужные и неизвестные
дети девяностых, пропавшие без вести.
Сморим ежедневно в соц. сетях новости.
Плачем и смеёмся от горя и от радости.
Но если честно все грустно как-то.
Неужели смысл в том чтоб пожрать и потрахаться?
Ну и немного об этом порассуждать.
Фон эмоций надо на пределе держать.
И где же город с чудесами и мы сами?
Все находиться на самой грани.
Наши комнаты стали - между миром баррикады,
И прячемся мы в них искусно, как ползучие гады.

Эй! А как легко было в детстве брат.
Добро и зло  разделены. Понятно кто друг кто враг.
Ну а теперь что? Какими стали мы?
Краски будней смешались и стали серыми дни.

Мечты прекрасные сменились хлебом насущным.
Сучим друг друга при подходящем случае
В грызне, бытовухе, застрявшие  на вечно,
а ведь были когда добры и беспечны.
У многих из нас уже появились дети.
Теперь бы лишь  их обеспечить.
Им мы внушаем что все будет прекрасно,
в надежде, что если и  сдохнем, то не  напрасно.
Пьем синьку в честь и без праздника.
На кухнях ведем пересуды банальные.
Дурь курим порой втихомолочку,
что б не забыться и мечты вспомнились.
И не говори мне, что это ложь и неправда.
Все прекрасно видно сквозь витрину неорабства:
дружба и братство с помесью бл*дства.
Жизнь взрослая, вот какая ты пред нами предстала прекрасная.