Красавица

Виталий Проценко
Мысль пронизала мозг эстета
Подобно лазера лучу.
Едва взглянув, я понял – эта!
Она, которую хочу!

О ней в мытарстве одиноком
Мечтал с рассвета дотемна.
А тут едва окинул оком –
И озарение: она!

Как соблазнительно упруга!
Как возмутительно нежна!
Среди изысканных – подруга,
Среди обыденных – княжна!

Я, обомлев, застыл на месте,
Невольный раб её красы…
Восторга полон, крикнул: «Взвесьте
Сто граммов этой колбасы!»