К черту!

Сергей Сухоминский
Сколько на сердце шрамов
Затянувшихся и не очень,
А тот последний, недавний
По-прежнему кровоточит.
Яд нелюбви по жилам
Струится и бьет в аорту
И может, покуда жив я,
Стоит послать все к черту.

     К черту!
     Если долго пить в одиночестве,
     Он придет к тебе сам.
     К черту
     Все пустые пророчества
     И молитвы богам.

          А на небе луна
          Льет загадочный свет
          И опять не до сна
          В этом омуте лет.

Кто-то душевные раны
Старательно топит в водке,
А мне бы в глаз урагана
На маленькой своей лодке.
Кто-то всю ночь проплачет
Над судьбою никчемной,
А я, пожелав удачи,
Просто отправлюсь к черту.

     К черту!
     Если долго пить в одиночестве,
     Он придет к тебе сам.
     К черту
     Иллюзорное творчество
     На потребу деньгам.

          А на небе Луна -
          Это солнце волков.
          Наползла пелена
          Из разорванных снов.

Ноют в ненастье раны,
Давит тоска, хоть тресни,
А после мрачны и странны
Ночью приходят песни.
Я помолчу немножко,
Слезы ладонью стерты,
Гляну в твое окошко,
Рукою махну... и к черту.

     К черту!
     Если долго пить в одиночестве,
     Он придет к тебе сам.
     К черту!..
     Но по-прежнему хочется
     Верить мне в чудеса.

          А на небе луна
          Освещает мой путь.
          Оборвалась струна...
          До свиданья!... Забудь...