Мой перевал

Александр Осенин
Подруга моя дорогая,
Не будешь со мной, я знаю.
О тебе я всегда мечтаю,
Песни грустные напеваю.

Спросил я тебя: "Ты веришь,
Что можно, как я любить?"
Любовь ничем не заменишь.
А без любви мне не прожить.

И я чувствую в себе силу...
Огоньки в глазах горят...
Как хочется от тебя сына,
Чтоб любимый был в нём твой взгляд.

Чтоб я был и днём, и ночкой,
Любил, заботился, переживал…
Но ты с мужем живёшь и дочкой,
А я прошёл свой перевал.

Может, он ещё впереди,
Перевал всей моей жизни?
Ты живи и меня не жди,
Говорю тебе без укоризны.

Жизни нет без тебя для меня.
Пусть я мучаюсь и страдаю,
Но надежду в сердце храня,
Я влюбить в себя не мечтаю.

Я уверен, что любишь меня.
В этом просто боишься сознаться.
И к запретному плоду маня,
Хочешь в губы со мной целоваться.

А потом, всё теплей, горячей
Распалятся наши сердца.
И в безумстве влюблённых людей
Будет жизнь протекать до конца...

Вдруг раздался будильника звон…
И понятно мне, что случилось.
Это был просто сон,
И любовь не получилась.