Сонеты

Владимир Владимиров 12
Италия изобрела сонеты,
Но в них простора мыслям нет,
Не потому ль известные поэты
Не балуют вниманием сонет?
В сонетные одежды разодеты
Известны нам стихи последних лет,
Они и чувствами глубокими согреты
И в них есть мудрых мыслей след.
Конечно, эта форма трудновата,
В ней вдохновенье,словно звук сквозь вату,
Не может пробиваться без потерь,
Но если ты воздвиг сонета зданье,
Рискни плести венки сонетные теперь.