Замки на песке

Сергей Сухоминский
Я строю замки на песке,
А люди топчут их ногами,
Но я — спокоен и упрям -
Вновь возвожу их из руин.
А чья-то жизнь на волоске,
А чья-то просто на диване,
А где-то из далеких стран
Домой вернулся блудный сын.

Я строю замки на песке,
Но размывает их волнами
И я с усмешкою кривой
Их начинаю строить вновь.
А кто-то мечется в тоске
И ищет истину в стакане
За эти битвы с головой
И безответную любовь.

Я строю замки на песке,
Но разрушают их пассаты
И значит — снова все с нуля -
Тружусь, не покладая рук.
Ах, эти песни о тебе,
Забытой в прошлом адресате.
Сбежали крысы с корабля,
Не сдюжив тяжести разлук.

Я строю замки на песке,
Хоть это вобщем-то не ново,
В душе — романтик и поэт,
На деле же скорей дурак.
Живой водою в роднике -
Всегда первее было слово,
А после вышло - «ваших нет»
И торжествует Герострат...