Старый промятый диван...

Сергей Сухоминский
Старый промятый диван. Одиночество.
Утром проснешься больной и не хочется
Что-либо делать, куда-то идти,
Будто давно уже сбился с пути,
Будто бы жизнь растеряла все краски -
Лечь бы и ждать наступленья развязки.
 
Нервы истрепаны муками творчества -
Муза смешливая скорчила рожицу.
"Ф топку" все то, что родится впоследствии,
Думал, что гений, а вышло - посредственность.
Вот так и верь после этого в сказки...
Лечь бы и ждать наступленья развязки.
 
Беды и радости, встречи, прощания,
Снова один на один ты с отчаяньем.
Ком неудач твоих вырос в лавину
И снова не смог ты дойти до вершины.
Снежные мухи кружат в свистопляске,
А ты все лежишь в ожиданьи развязки.
 
Тоска, пустота, неустрой, одиночество -
Мелочь они, если жизнь не закончена.
Жизнь перемелет в муку неудачи -
Просто не может случиться иначе.
Вот тебе кисти, вот тебе краски -
Жизнь в яркий цвет! Далеко до развязки!..