Письмо

Ана Кадетская
Солдат сжимает автомат дрожащими руками,
От девушки любимой ему пришло письмо.
"Давай с тобой, мой милый, останемся друзьями...
Быть вместе навсегда нам не суждено.

Казарма. Устав. Офицеры. Служба.
Строевая. Стрельбы. Частые наряды...
Не хочу ничего с тобой. Даже для дружбы
Возникают у нас преграды.

Станешь ты лейтенантом через несколько лет...
Ну и что? Я всю жизнь не об этом мечтала.
Я хочу каждый день встречать вместе рассвет.
Но, пойми. Тебя нет - я очень устала.

Очень больно ждать редких встреч, увольнений,
Думать о том, как ты там, что с тобой.
Не хочу больше слышать никаких объяснений,
Что ты изменился, что ты не такой.

Прости и прощай. Ничего не вернуть!
Я другого люблю уже долгое время.
Ну, а ты....Про меня навсегда ты забудь.
Я уверена - так будет лучше. Поверь мне"

Впервые солдат за всю свою жизнь
Начал плакать... В груди сердце быстро забилось.
В голове промчалось стрелою "ДЕРЖИСЬ...
Ведь тебе всего лишь все это приснилось"