1749 Урок 13 Напёрсточники из сб. Уроки Клио

Виктор Корнилов
Мы наслышаны об аферистах
Авторах гигантских пирамид-
Подлых проходимцах финансистах,
Предлагающих нам жуликов гамбит.

В чём секрет коварных тех обманов?
Создаётся мыльный липовый концерн
Разработки золота алмазов-
Правды в дезе этой ноль один процент!

В ход идут рекламные наживки
На крючок ловить чтоб простаков:
Дивиденды барыши- фальшивки-
Хапнул с акций денежки и был таков!

В Англии Джон Блэнт уплыл, как угорь.
Францию обчистил Джон Ло и бежал.
А в России Рыков в "Скопин- уголь"
Мнимый лохам чистый воздух продавал.

Но в Сибирь в цепях отправлен вроде,
Чтобы опыт свой тунгусам передал.
Изучает тщательно Мавроди
И летает по России, как Дедал.

А корысть какая в том Гос. Думе?
Видно, в психологии и в этике изъян-
Действует с мошенниками вкупе,
Обворовывает лохов- россиян!

Сей урок пусть будет вам наука:
Впредь с наперстачником в игры не играть,
Чтоб не поселилась в душах мука,
Не пришлось бы вспоминать едрёну мать!

Ни стыда ни совести в них нет,
Позабыли алчные ЗАВЕТ