Утренняя зарисовка

Юрий Матюшко
Асфальт слегка припорошило.
В душе покой, в природе – лад.
Бесшумно движутся машины
Ничем не напрягая взгляд.

Но, замечается, однако,
Что время замедляет бег,
Когда всю уличную слякоть
Облагораживает снег.