не может быть случайных

Наталия Дерксен
При встрече руку первой протяну.
На Вы, и без суждений об одёжке.
Из мудрых мыслей выберу одну:
«Не может быть случайных на дорожке».
За всех не знаю, но своё скажу.
Когда встречаю путника-болтушку,
Молчу и пристальней в глаза гляжу,
а ушки, как известно на макушку.
Идёт молчун. И пусть себе идёт?
Не тут то было, я к нему цепляюсь.
Теперь жилеткой быть его черёд.
На исповеди будто, плача, каюсь.
Мелькают годы, люди и пути.
Меняется погода, настроенье,
Но главное не одному идти,
И верить в не случайность совпадений.