Что там было, как там было, было ли вообще?

Толмачев Сергей
Что там было, как там было,было ли вообще?
Память кляксает чернила времени в душе.

Рыхло-снежные покровы волжских берегов
Давят сердце, как оковы отмечтавших снов.

Наши судьбы – лишь знамёна наций и времён.
Каждый был из нас влюблённым,был и я влюблён.

Но капризно шутят нравы чувственных забав.
Каждый был из нас неправым,был и я не прав.

И теперь во снах за промах вижу взгляд очей,
По-небесному знакомых,но не помню, чей.

Кто она? Конец без песни? Песня без конца?
Знал ли я хоть что прелестней вешнего лица?

Кто она? Начала думы? Дума без начал?
Может, я её придумал,может, повстречал.

Ложь и правда, быль и небыль - всё одно подчас.
Мы врастаем в память стеблем,а не память в нас.

Оттого хранят чернила лишь в моей душе:
Что там было, как там было,было ли вообще.

январь 2015