Придумали поэты

Наталия Дерксен
 

Прозрачны капли серого рассвета.
Блестит туман, упавший на траву.
Придумали, наверное,  поэты
Такое сновиденье наяву.
С землёй опять заигрывает небо,
Сливаются стихии во стихи.
Во сне дыханье затаила небыль-
Основа поэтической строки.