Лучик

Галина Харитоненко Анкута
Весенним утром звуки городские
Отчетливы, пронзительны, ясны:
И пенье птиц, и шумы заводские
Расцвечивают утренние сны.

Лишь лучик солнца, упиваясь силой,
Совсем беззвучно по стене скользит,
И, заглянув в глаза мои игриво,
Слезу веселья вызвать норовит.

Все тело охватить он хочет лаской
И сквозь окно согреть меня, обнять, 
Он день весенний хочет сделать сказкой
И в мир чудесный занавес поднять...
               

                2005