Жизнь и Смерть

Филон Николай Анатольевич
Схлестнулись в бою!
В бесконечности вечной,
Две силы, что «Жизнью»
и «Смертью» зовут!
Свидетелем схватки стал Ангел
Беспечный!
Душа на кону! За неё бой ведут!

Откуда-то крики доносятся звонко,
И стоны тоскливые еле слышны!
Идти будет бой этот грозно и долго!
В сиянии Солнца, под светом
Луны!

И список поступков, душой
совершённых
Звучит преимущество силам даря!
Для жизни — хорошие определённо!
Для смерти — всё то, совершалось,
что зря!

И те преимущества что обретают,
В конечном итоге и определят,
Что в схватке такой, отчего
побеждает
Что?! Жизнь или Смерть? Они
душам сулят!!!

Схлестнутся в бою! В бесконечности вечной!
Другого пути быть не может никак!
Не нужно быть в мире ко всем бессердечным!
Уж если, конечно, себе ты не враг!