Земля и мода

Галина Харитоненко Анкута
Был удивительным апрель
В тысячелетье третьем  - пятый.
Потомок, ты уж мне поверь,
Что был он в Минске непонятный:

Вслед за зимою не весна
Настала.  Лето сразу
Вступило вдруг в свои права!
Но по чьему приказу

Горячий воздух растопил
И поглотил сугробы?!
Апрель, иль ты, дружок, забыл
Законы все природы?

И серость – быстрый результат
Нагрянувшей свободы:
Земля, сняв белый свой наряд,
Отстала вдруг от моды.

Нагая, робкая, без слов,
Покорна, как невеста,
Любви ждала….  И вдруг на зов,
Как вихрь,  сорвавшись с места,

Весенний ветер обласкал,
Расшевелил все чувства.
Час пробуждения настал –
И пестрых красок буйство

Наряд украсило Земли -
Прекрасней нет наряда:
В цветенье чудном все сады –
Любви земной награда.


                2005