Парадокс христианства

Валентина Объедкова Кузина
"Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах"
  2-е Коринфянам 4:7

Пародоксально христианство в этом мире!
Всё в точности в нём, но наоборот.
В нём драгоценность - в глиняном сосуде,
Ну кто ж сию "оправу" изберёт?!

"Коль драгоценен - дорогой ищи оправы" -
Так мудрость человека нам гласит.
А Бог сияние Своей нетленной Славы
В простых "сосудах глиняных" хранит.

Но, труд горшечника давно уже не в моде,
Теперь везде хрусталь,фарфор, фаянс...
Позолочёны даже унитазы-
Такой теперь"крутой" у нас  альянс!

А жаль! Ведь глина-то весьма целебна!
И глиняный сосуд все свойства сохранял
Того, что в нём годами находилось,
Не сквашивал, не портил, не терял.

На оболочку содержимое сменяли
И не заботятся уже - что там, внутри...
В "гробы окрашенные"* люди обратились,
Пошли прозренье,Боже, и спаси!

   31.10.2003

*- Иисус Христос сказал кто  уподобляется
гробам окрашенным Мф.23:27