подари мне поцелуй

Дэллия
"Ты к людям нынешним не очень сердцем льни,
Подальше от людей быть лучше в наши дни.
Глаза своей души открой на самых близких,-
Увидишь с ужасом: тебе враги они."

Омар Хайям


однажды мне сказал супруг,
чтоб в доме не было подруг,
в бокал налью ему вина -
чтоб он напился до пьяна.

хитер, как бес - бокал до дна.
кричит:-  жена, еще вина.
безумия смыкая круг,
собой он удивился вдруг.

где та, чья кожа словно шелк,
а взгляд его - голодный волк.
с небес хохочет нам луна,
а в сердце - нежная  волна

‘сосуд из глины – разволнуй’
и подари мне поцелуй.
открой Коран - и оглянись.
со мной ты лаской поделись.

не верь ты мудрости людей
богатству  в радости теплей.
коль женщина  к тебе с вином -
Аллах - велит ей быть твоей.