Белая Горячка- Делирий...

Роман Голодный
После праздников весёлых,
   после водочки, пивка.
Диперсуха к нам заходит,
   даже (белка) иногда.

Воевать мы с нею будем,
   пьянству бой, похмелье вон.
Нам здоровый в теле нужен,
   дух и трезвый блин фасон.

Так что пить бросаем срочно,
   делирий нам не нужён.
Душ холодный, чтобы точно,
   не нарваться на рожон.

Ну а если не сумели,
   братцы (белки) избежать.
Знать, начнётся ща веселье,
   будут други отжигать.

Вовке на башку колготки,
   прямо в ванной, на те ребус.
Ножки вяжем за верёвки,
   Вова наш теперь троллейбус.

Вот Виталька тащит лыжи,
   кричит Вовке, надевай.
И ко мне, ну что Романыч,
   глянь, похож он на трамвай.

Я ему в ответ, конечно,
   но давай зальём водой.
По пейсят уважим печень,
   он ужо, трамвай речной.

Улыбнулся тут Виталий,
   Боцман, будет его кличка.
Словно якорь, фен кидает,
   взвыла си-и-льно электричка.

Тут меня вдруг осенило,
   выключаю свет, темно.
Вовану на лоб фонарик,
   вот, мы едем на метро.

Шлем, коньки ещё зачем то,
   притащил Виталик в раз.
Я ему, здесь очень мелко,
   жаль, сорвался водолаз.

Вдруг идею подал Вовчик,
   он сказал, хочу десерта.
Литр спирта мне в моторчик,
   буду "Тополь М"- ракета.

Предлагали ещё палки,
   лыжные, вот тут изъян.
Ну при чём тут, не понятно,
   в нашей ванной, Дартаньян.

Отпустило, мы смеялись,
   Вовчик странно так спросил.
Что друзья, поиздевались,
   дуйте гады в магазин.

Мы естественно метнулись,
   чтоб прощение заслужить.
Для него и так, и этак,
   изощрялись мы налить.

До краёв бокалы наши,
   дружен тройственный союз.
Плющет нас, ни грамма фальши,
   (белка) наша, просто МТЮЗ.

Тут пришла пора проснуться,
   надо же, вот это сон.
Я с просони улыбнулся,
   а в ушах, бокалов звон.

                27.01.15


Алкогольный делирий, белая горячка алкогольная, состояние отмены алкоголя с делирием,
жаргон- «белочка», «белка», лат. Delirium tremens (буквально — «трясущееся помрачение»)