Предательство

Сергей Сухоминский
Чем же я прогневил неизвестных богов?
Ведь не врал никогда, никого не предал.
На губах пузырится алая кровь -
В спину воткнут моим лучшим другом кинжал.

 Всю ночь напролет с тьмою бьется костер,
К утру ж все одно побеждает зола.
И чтоб был вернее свершен приговор,
Любимая мне чашу с ядом дала.

Вот такой у судьбы моей хищный оскал.
Так кого и зачем мне теперь обвинять?
Ведь друзей и любимых я сам выбирал...
Значит камни настала пора собирать...