Взаимные симпатии...

Сергей Сухоминский
Взаимные симпатии бывают не взаимными.
Наивные старатели химеры золотой
Напрасно время тратили,- мы встретимся с любимыми,-
А счастье-то прошляпили в погоне за мечтой.

В улыбке снисходительной любви искали признаки -
Неловкие строители счастья на века,
А змеи-искусители с Фортуною капризною
Все козыри повыкрали, оставив в дураках.

О том, что пусто на сердце, кому теперь поведаешь,
И как сумеешь справиться с любовью на века.
И вроде бы без разницы кто будет теперь следующим
И кто ей будет нравиться... Не ты... Наверняка...