Учителю...

Наида Кюринская
                Неповторим тот, кто после смерти
                остается жить...
                Габриэль Аланский.

Учителю Дж.Хачирову (Г.Аланскому) посвящается...

Каким живешь ты в памяти, учитель?
Мне слов, тебя достойных, не найти.
Ученый, настоящий просветитель,
Никто тебя не сможет превзойти..

В любви к профессии, к труду, к науке
Тебе нет равных, это не секрет..
Не знал ты отдыха, не знал ты в жизни скуки..
И это твой лишь черновой портрет..

Себе - бесчисленность мирских вопросов,
Другим - несчетные идеи просвещений.
Ушел из жизни друг, мудрец, философ...
Ушел из жизни редкий гений...

Да, правда жизни, - что тебя не возвратить,
Но в тысячах сердец ты продолжаешь жить.
Путь жизни каждого из нас ведь измерим,
Но ведь не каждый так неповторим...