Сонеты

Владимир Владимиров 12
              "Мысль изреченная есть ложь"

Кого такое изреченье не смущало?
Так прямо если ты его поймёшь,
То всё,что человечество сказало
И написало-всё выходит ложь.
Но смысл в него иной заложен изначала:
Язык наш беден, слов в нём не найдёшь
Таких,чтоб точно все явленья отражали
И море чувств, в которых ты живёшь.
На скудость слова много жалоб отовсюду,
Я множить их во след другим не буду,
Не верю я,что "нищ и бледен наш язык",
Я с колыбели к красоте его привык
И знаю то, что и велик он и могуч,
Но к тайне слов его не каждому дан ключ.