Прошел всего лишь год...

Сергей Сухоминский
Прошел всего лишь год, а будто бы века
И дней круговорот, и времени река.
Оставит наконец притихший ураган
На памяти рубец, да и на сердце шрам.

Прошел всего лишь год, а помню, как вчера,
И дождь за шиворот, и чаек голоса.
Но только что с того, коль не сумел забыть,
Тебя лишь одного ей не дано любить.

Прошел всего лишь год... Пройдут еще года -
Дороги поворот разводит навсегда.
Но если вдруг ветра сведут вас невзначай... -
- Ну, здравствуй!..
     - Как дела?..
            - Удачи!..
                - И прощай...