Кварц мирозданья

Пафнутий Широковоротов
Гризетки    волнуемы    светом,
Не   в   этом   ли   кварц    мирозданья..?
Песок    бесприютен    под   снегом,
Грибы    лучезарны    во   тьме,

О,  как    же    таинственны    сети...
И    ВерхнеустЮжна    Маланья
В   моём    одноактном    балете,
В    его     лейбористской     войне.

Сметенный...   красивое    слово.