Дорога жизни

Екатерина Пономарева 1
С Большей Земли в осажденный город
автоколонны скользили по льду.
Цинга и дистрофия,снег и холод
на стороне врага вели игру.
Продукты, топливо, так значимо и важно
для Ленинграда. Очень тяжело
перевезти. Но смельчаки отважные
в лицо смеялись смерти все равно.
Вы жизнью рисковали не для славы,
Отвага Вас дорогой той вела.
Для Вас,желанной и единственной наградой
Святая  Победа  была!