Любовь мне выдали отрезком

Анна Белоконева
Любовь мне выдали отрезком,
И душу запекли свинцом.
Мой нерв, натянутою леской
Поискозил моё лицо.

Нужна ль тебе я юродИвой?
Важна ли внешность для тебя?
Устала быть для всех счастливой,
Когда изранена душа.

Уродство внешности - пустое,
Уродство сердца - вот беда!
Раздавлена судьбы пятою,
Жизнь тЕплится во мне едва.

Лишь колокольный звон облегчит
Моей души тяжелый гнёт.
Придешь ко мне ты в зимний вечер,
И сердце снова оживёт.