Секрет вдохновения сонет

Владимир Владимиров 12
В мозгу поэта,словно на экране
Мелькнёт счастливое сцепленье слов,
Что это? Может,музы дар нежданный
Иль отпечатки прошлых снов.
Известно всем купанье в древней ванне,
Которое открытье принесло,
Но прежде мысль трудилась неустанно,
Чтоб слово "Эврика!" произнеслось.
Вдруг, по желанью вдохновенье не приходит
К тому, кому искусство ремесло,
Имей он даже хоть в семь пядей лоб,
Ведь вдохновение -строптивый иноходец,
Его ещё никто и никогда
Не смог взнуздать без тяжкого труда.