Я на чердак закину ржавый щит...

Александр Лукин 5
Я на чердак закину ржавый щит,
В утиль отправлю старое копьё.
В крестовые походы не ходить,
Забралом шлёма скрыв своё лицо.

Прекрасной Дамы в сердце больше нет!
Души прервался неземной полёт.
Не нужно с ночи сторожить рассвет,
И откликаться, коли горн зовёт.

Не станет зной кольчугу накалять,
Не заскрипит потёртое седло.
Не буду цитадели штурмовать,
Их вечности барханом занесло.

Моя любовь со мною не живёт,
Лишь эхом - пустота со всех сторон.
Душа забыла звонкое: "Вперёд!".
Всё ближе плеск – за кем плывёт Харон?

6.12.11