А возле кровати - метла

Ельченко Лана
 «Лукавый, ну что же творишь ты?
   На банку сменил диск луны».
   Крещусь я неистово трижды,
   Плюю в хитрый лик сатаны.

  « Холстину небесную басмой
   Покрасил. Никак неспроста»…
   Смотрю на картину с опаской
   И чёрного вижу кота;

   Сидит возле баночки с кремом,
   Смущает им будущих ведьм.
   Вся в капельках... неба арена.
   «А где Маргариты? – ответь!

   Прогуливал, видно, ты школу,
   Романы ленился читать.
   Ну кто же осмелится голым
   В мороз «двадцать пять» полетать?»

                ***
   Я поздно проснулась наутро.
   Как странно: в чём мать родила,
   На теле - иль крем, или  пудра,
   А возле кровати – метла…

  ………………***…………………..