бывает...

Смирнов Владимир Иркутск
Куда идти не ведал прошлый век
И новый век, куда идти, не знает,
Но в каждом веке русский человек,
Махнув рукой, произнесет: Бывает

Бывает, не родится что - то рожь,
Бывает, царь врагу войну объявит,
Неделями зарядит нудный дождь,
То засуха голодными оставит

Великий Петр решит, что нужен флот,
Что окон не хватает нам в Европу
И побредет болотами народ,
Как и должно, безродному холопу

Ульянов ( Ленин ) нам устроит бунт
За деньги в пломбирОваном вагоне
Узнают все, почем за лихо - фунт
Страну утопят в реках бурой крови

То немчуре захочется Урал,
То дядя Сэм пугает пентагоном
И кто ,тот злой, что прошлый век украл?
И новый начинается со стоном