Ты добивался власти

Людмила Сапон
Ты  добивался  власти,  и  огонь
Из искры незаметно разгорался…
Вдаль уходил полупустой вагон,
А ты от удовольствий наслаждался -
Не видом… Положением большим,
Достигнутым, как водится, с оглаской.
Когда домчался до лихих вершин,
На низ смотрел надменно, но с опаской…

Кто совести чинил поток измен,
Сорил деньгами, выходя из дома…
Теперь боится ветра перемен,
И молний сверху, и удара грома.      
      
01.12.2012
1сб.