Неоконченное... На евангелие от Иоанна

Владимир Аршакян
"..Кто без греха из вас-
Пусть первым кинет камень!
Исполнив приговор,
Тот,что велит закон
Пророков и Отца.
А я закончил.Амен."
Волнуется толпа:
"Чьей властью
Движим он?!
Не вопиёт ли в нём
Гордыня Вельзевула?
Не он ли говорил,
Что он пришёл к больным?
И как-то обронил,
Воссев на спину мула:
"Не осуждай других-
Не будешь сам судим"?...



"..Раскаянье твоё
Пред Богом полно.
Знаю.
Но выбор за тобой,
В себе его реши.
Никто не осудил тебя,
И я не осуждаю.
Иди же,дщерь,
И больше не греши!".....