Цветные слайды

Ельченко Лана
Застыла осень - перевал;
 змеёй дорога.
 Прохладный воздух стан сковал –
 дрожит немного.

 Но это, право, ерунда –
 согреет танец!
 Попасть лишь нужно с ветром в такт:
 теплее станет.

 Колдунья рыжая легко
 (с морозцем в паре)
 заинкрустирует ледком
 чудной гербарий.

 Столкнув стенанья под откос,
 раздвинет тучи;
 воткнёт в копну ветвей-волос
 искристый лучик.

 Поэтам (тем, кто верно ждёт)
 даст строчек ворох.
 А ворчунам стальным дождём
 плеснёт за ворот.

 Одарит щедро красотой
 невыносимой;
 и устремится на покой,
 вплетаясь в зиму.

 В кармане – горстка желудей
 да гроздь калины.
 А в ежедневнике средь тем –
 клин журавлиный.

 Воспоминаний – «от и до»;
 цветные слайды…
 Удачу встретить за Чертой
 ей пожелай ты!

 ………………***…………………......

2015г., ред. 2023г.