Ночному видению

Александр Сапожников
Стихи ночного видения
Николай Лобанов (Киев)

Звезда отбрасывает тень
На тополей немые лица,
Дождь, заблудившись в темноте,
Кругами бродит по столице.

И словно не было вины,
Войны и мелочных напраслин,
И мы в развалинах луны
Лежим с тобой, как шпроты в масле.

Уже досмотрен поздний сон,
Где я ручаюсь первым снегом
И яблок зимних перезвон
В продрогшем сердце - оберегом.

Постичь печали не дано......
И новый день вползает ленно
В полураскрытое окно
Необустроенной Вселенной..................
------------------------------------------
Ночному видению
Александр Сапожников (Москва)

Звезда отбрасывает свет
На оберег, но всё напрасно.
И мысли-крошки в голове
Уложены, как шпроты в масле.

Легла коричневая мгла,
Слова баюкают пороки.
По сердцу острая игла 
Скребёт талантливые строки.

Вина войны - не сладкий сон,
Остановиться б у обрыва...
Гудит в ночи набата звон,
Который год без перерыва.

Сквозь приоткрытое окно
Не слышно соло в общем хоре.
Постичь печали не дано
И не дано постигнуть горе...