Пусто смотрят глаза, грустно

Вячеслав Ильченко
Пусто смотрят глаза, грустно.
Застыли, от боли устав.
Трудно решиться - с хрустом:
шкура... жилы... сустав.

Мысли - как крови сгустки,
и горячи, как жакан.
Ясно уж: не отпустит
страшная штука, капкан...

Теперь уже всё без толка:
привада, засада, страх.
Чем ты обманешь волка?
Волка на трёх ногах.



(Фото из интернета).