Вот уж как

Валторна
Твой замок, зубьями в небо поднятый,
каждый час твоей жизни помнящий.
Бывали здесь и принцессы, и Золушка,
и все говорили шёпотом: «Вот уж как?»
_ _ _ _ _

А был ты шутом самого Высочества,
называли тебя все без имени-отчества:
«Эй, шут!» - обращал ты лицо печальное...
На любимой руке кольцо обручальное.

Как-то ночью безлунной меж зубьями
тёмной тенью скользнуло безумие.
И лежал, окружённый зеваками,
мой печальный шут, не оплаканный...

Его замок, зубьями в небо поднятый,
каждый час его жизни помнящий.
Бывали здесь и принцессы, и Золушка,
и все говорили шёпотом: «Вот уж как?!»