Я приду, шепчет голос далекий...

Василенко Елена
Я приду, шепчет голос далекий,
Я приду сквозь пургу и метель.
Я увижу огонь одинокий,
И слегка постучу в твою дверь.

Ты навстречу мне выйдешь со свечкой,
И тяжёлую дверь отворишь.
Будет кошка мурлыкать за печкой,
И шуршать где-то в подполе мышь.

Сладким мёдом и ласковым взглядом
Ты меня напоишь допьяна.
Путь шумят за окном снегопады,
В нашем домике светит Весна!