Нарисованный солдат или разговор с Петром Корытко

Ольга Самсонова-Гуненко
Ольга Самсонова

Рисовал без устали
На листочках в клеточку…
Карандаш искусанный,
Как приклад, в пометочках.
Рисовал, не зная слез,
В нервном напряжении,
И вертушку, и блокпост,
И ребят в движении…
И в полночной тишине,
И в затишье кипиша,
На посту, и на броне,
И в палатке, выпивши…
Все смеялись: На хрена
И кому – старается…?
А он верил, что война
В клетку запирается…


Петр Корытко

Тихо целится солдат,
Не касаясь веточки...
У него не автомат
На бумаге в клеточку,
А винтовка, и прицел
Суперский оптический, -
Но с рисунка не сумел
Он попасть по личности...


Ольга Самсонова

В личность бьют ИЗДАЛЕКА.
В этом - правило стрелка.
Здесь - скорей веденье цели,
Наблюдаемой в прицеле... :-)
………………………………
Чем-то дорог этот лист...
Может, я - не пацифист??? :-))


Петр Корытко

Суть скорей не в пацифизме,
Нет,
             но в ОБРАЗЕ бойца:
Он в болячки нашей жизни
Целится
                и - в подлеца...
Ведь с тетрадного листочка
Многим не дано попасть
В них,
        а он - ба-бах! - и точка!
Враг свою захлопнул пасть.


Ольга Самсонова

Все на свете миру рады.
Но предсказывать берусь,
Что не раз враги и гады
Будут зАриться на Русь.

И зарубки на прикладе -
Это гордость, а не грусть.


Петр Корытко

Я согласен с Вами, Ольга!
Нарисованный солдат
Будет жить у сердца долго:
Ведь ему Россия - мать...

 27 апреля 2011