мечтаю

Наталья Глазунова-Моисеева
январские морозы
владенья стерегут
и холодят берёзы,
а я день женский жду

стираю, чищу, мою
общаюсь на ходу
с больною головою
готовлю днём еду

бегу за паровозом...
нет, впереди...
нет...вру...
а если лезут слёзы,
я лезу на сундук

лежу себе тихонько
ворочаюсь..не сплю
и утираю слёзы
и на морозы злюсь

про жёлтые мимозы
мечтая,
время жду
когда уйдут морозы,
и все дрова сожгу