Одуванчиком... зовут!

Людмила Агузарова -Левакова
Дыбом…  «встали»  волосёнки
У  мальчишки…,  иль  девчонки?
Страшно…,  может  от  испуга,
Электричества…  «накал»? -
Нет,  расчёской…,  встретить  друга
Их  «массажной»…  расчесал!

Мама  с  папой…  испугались,
Но  придя  в  себя…,  смеялись...
Словно  вышел  сын…  из  леса
Стал…  похожим…  на  ежа!
Приоткрыть  бы…  тайн  завесу…
От  такого…  массажа!

Во  дворе…  зевак  столпилось,
Словно… солнышко  вкатилось…
Удивление…  ребятишкам,
Смех  звенит…  и  тут,  и  там…
Побросали…  игры,  книжки,
Разразился…  хохот,  гам!

Мальчик  вырос…,  стал  мужчиной
И  наверно…  без  причины…,
Иль  причёска…  виновата:
Волосёнки…  не  «встают»…
Во  дворе…  его  ребята
Одуванчиком…  зовут!

Москва  Январь  2014  г