Дождь сонет

Владимир Владимиров 12
Меня всегда так сильно волновал
Шум водопадно-ливневый по крыше,
И гром, и блеск молниесных вспышек,
Как будто я себя осознавал
В далёком предке,душу чью терзал
Страх перед гневом сил всевышних.
И всё же он в грозу под ливень вышел
И,может быть, тогда и подобрал
Зажжённый лапник мощью жарких молний,
И в первый раз в пещере запылал
Костёр, теплом и светом круг заполнив.
Наверно, всё было не так,
Но дождь с грозою для меня тот знак,
Который связь времён собой напомнит.