Всегда хотелось быть поэтом

Сергей Владимирович Кожевников
Всегда хотелось быть поэтом,
Знаете, чтоб не тратя сил особо
Написать за пять минут стихотворенье про лето,
И было б оно не очень хреновым.
В текст вставить строчки поэпичней,
Чтоб восхитившись моим талантом
Говорили все: «Вот это гений, вот это Личность!»
А я б возмущался: «Ну что вы так, не надо!»
Затем писал бы я снова и снова,
Про добро и зло, любовь, березки,
Быть может, написал даже б оду,
Стоит лишь взять в руки ручку и сделать наброски.
Не важно – ямб, хорей, амфибрахий,
Писал бы я в любом из этих размеров.
Мог бы использовать даже дактиль,
Если б это было необходимо, к примеру.
Далее писал бы тексты к песням,
А может быть даже и за музыку взялся,
Известным продюсерам стал б интересен,
Созданием группы непременно б занялся.
Мы с ней бы объездили всю нашу планету,
Мегаполисы все и все деревеньки…
Но, к сожаленью, не стать мне поэтом
И вот сижу за столом, пью с чаем печеньки…