В вечернем платье с голыми плечами...

Татьяна Долбенько
В  вечернем  платье  с  голыми  плечами,
С  осиной  талией,  в  оборках  и  шелках,
Я  пробираюсь  в  сон  к  тебе  ночами,
Сверкая  жемчугом, сапфиром  на  руках.

Я  губ  твоих  коснусь,  присяду  рядом,
Спрошу  тебя:   уйти   или  остаться  мне,
И   волосы  прольются  водопадом,
Бант  из  шифона  распуская,  по  спине.

Но  отобьют  часы  последние  мгновенья,
И  я   опять  уйду  в  предутренний  рассвет…
И  ты  проснешься  в  трепетном  сердцебиенье,
Всё  думая  о  том  -  была  я  или   нет…