Год

Надя Коз
Меня вдохновляет арт,
А силы меня оставляют.
Скорей бы волнующий март,
Пусть вода меня растерзает.
Пусть капает лед на темя,
Растворяясь в моих волосах.
Посадила в горшок семя,
Взойдет - поверю в чудеса.
Ничего здесь уже не всходит,
Не заходит и не шевелится
Но тоска по голове бродит.
Взять бы гвоздь и на нем повеситься.
Растаскать бы на буквы шепот,
Растерзать бы под стук копыт
Вот бы бог удивился, хлопал.
Выживает и тот, кто сыт.
Так хотелось смотреть в сентябрь
И не видеть зеленых трав.
Записать на лопух все ляпы
И сжигать, развевая прах.
Я писала б потоком сознания,
Растворялась в своих словах.
Оправдалась бы от отчаяния.
Засосали б меня песка.
Растащили, убили, съели
Волки, лисы и мертвые твари.
А листва бы тем временем прела
Под первого снега сахаром.
Поджидая январь, наверное
От сознания неизменности
Я бежала бы самая первая
От мира и его тленности.