Недремлющее око

Виталий Проценко
Летаю я то низко, то высоко,
То в близкой, то в далекой стороне, -
Следит за мной недремлющее Око –
Я чувствую сверло его в спине.

Во все глаза следит за каждым шагом.
Меня не скроют ни стена, ни лаз…
За мной, чтоб все заканчивалось благом,
По мненью Ока, нужен глаз да глаз.

Живу, с собою то мирясь, то ссорясь,
Не вождь идейный, но и не бандит.
Но Око, неусыпное, как совесть,
За мной, как за зеницею, следит.

А если пропаду я раньше срока,
Чтоб сбросить беспощадный этот гнет,
Бесстрастное недремлющее Око,
Наверное, и глазом не моргнет.