Кое-что ещё ты можешь...

Людмила Нижегородцева
                Гололедица...
                Прохожий
                полсугроба носом снял.
                — Кое-что ещё ты можешь, —
                тихо охая, сказал;

                оперся, кряхтя, на палку —
                Цел портвейн!!
                А нос не жалко.