Ленинградская симфония

Екатерина Пономарева 1
Первые звуки чисты и отрадны,
жизнь до войны. Синева в небесах.
Все протекает спокойно и складно,
только в душе зарождается страх.
Трепет невольный, откуда неясно,
дрожь по спине, ощущение вражды.
И захлестнуло,мучительно властно
чувство нежданной, огромной беды.
Треском орудий аккорды бушуют,
давят неистовством хрупкий покой...
И превращаясь в свирепую бурю
стихнут на миг. Слышим горестный вой,
плач и стенания. Реквием скорби.
Боль и отчаяние. Эхо звучит
тихим призывом:"- Мы чтим Вас и помним.
НИЧТО НЕ ЗАБЫТО. НИКТО НЕ ЗАБЫТ."