От однокомнатной квартиры - до дачи и коттежда, -

Александр Фаронов
Дом, коттедж, беседка, баня,-
Ни о  чем не говорят,-
Когда нет в карманах мани,-
Это все, зашкальный ряд.

Если б можно мне ремейки,
Как желанья воплощать,-
Я б из узенькой скамейки
Лег в двухспальную кровать.

Поменял бы шифер с крыши,
Сняв с него зеленый мох,-
Ондулин в дожде,- потише,-
Я сапожник - без сапог.

И художник без палитры,
Без пол-литры, как алкаш,
Я - в кино - немые титры,-
Коммуналка мне - шалаш.
-
Не заначишь тут на дачу,-
Там , где зреет левый плод,-
Насмеешься и поплачешь,
Видя роскошь всю, господ.

Хорошо, от деда флигель,
Перешел в наследство мне,
Напрягаться стоит фигли,-
Быть с ослом , не на коне.


Вроде сено тоже просит,
Возит - где, куда и как,
Но под мерина не косит,-
Очень простенький лошак.

Одному , - зачем мне баня?-
Это ж надо ,- истопить,-
И потом, - возьми , устану,
Сил не хватит мыло смыть.

Много кроется подвохов,-
Быть богатым , - не с руки,
Пусть других поищут лохов,-
Мне б - пониже каблуки.

А коттедж, - как государство-
Там садовник, гувернер,
Управляющий хозяйством,
Все на камеры - обзор.

Разве тут возможен отдых?
Самому , - без няни лечь?-
Мне богатств не надо оных -
Мне - беспечность обеспечь.